2020年11月18日 ~ 2020年11月18日
目黒支部
11/18 目黒 「理念ありてコラボあり 何のためにやるのかを明確にすべし!」
例会
目黒支部11月例会(オンライン)
理念ありて、コラボレーションあり
「何のためにやるのか」を明確にすべし!!
【開催概要】
◆日 時 2020年11月18日(水) 18:30~
◆会 場 オンライン(Zoom)
※申し込み締め切り 11月17日12時まで
お申し込みいただいた方へURLをお送りします。
※サブ会場:5proビル (限定7名)
◆講師 松崎 健太郎 氏
株式会社 おくや ピーナッツ ジャパン 代表取締役
福島県中小企業家同友会 経営労働委員長
株式会社会津喜多方グロ―バル倶楽部 取締役会長
会津喜多方観光物協会 理事 物産部会長 など
◆お問合せ 東京同友会事務局 目黒支部担当 小池 (e-mail:koike@tokyo.doyu.jp)
「豆という一つの食材が人をつないで、商売ができればいいな。」そんな思いを出発点に経営指針を策定し、豆菓子の製造販売を行う 株式会社おくやを設立した松崎氏。
若手経営者数名で「会津喜多方グローバルクラブ」を結成。ベジタリアンやハラール圏にも対応した「喜多方ラーメン」を共同開発します。この経験を共有することで、各社が海外市場にチャレンジするきっかけと各社の連携の輪を作り出しました。
今年4月には、会津産ピーナッツのさらなる事業拡大を見込んで分社化。戦略的に地元の老舗企業などとのコラボレーション商品を次々と生み出しています。
With/Afterコロナ時代の今、各社が連携によるブレークスルーを模索しています。なぜ「連携」が重要なのか、うまくいく「連携」には何が必要なのか。松崎氏の実践から学びます。
【お申込にあたって】
東京同友会会員の方は、【マイページログイン】→【イベント一覧】から当該イベントを選択して、お申し込みください。
他県同友会・非会員の方は「ゲスト登録」が必要です。公開イベントページからお申し込みください。
ご不明な点は、担当事務局までお問い合わせください。
なお、お申し込み後のキャンセルはできかねます。あらかじめご了承ください。
目黒支部11月例会
理念ありて、コラボレーションあり
「何のためにやるのか」を明確にすべし!!
【開催概要】
◆日 時 2020年11月18日(水) 18:30~
◆会 場 オンライン(Zoom)
※申し込み締め切り 11月17日12時まで
お申し込みいただいた方へURLをお送りします。
※サブ会場:5proビル (限定7名)
◆講師 松崎 健太郎 氏
株式会社 おくや ピーナッツ ジャパン 代表取締役
福島県中小企業家同友会 経営労働委員長
株式会社会津喜多方グロ―バル倶楽部 取締役会長
会津喜多方観光物協会 理事 物産部会長 など
◆お問合せ 東京同友会事務局 目黒支部担当 小池 (e-mail:koike@tokyo.doyu.jp)
「豆という一つの食材が人をつないで、商売ができればいいな。」そんな思いを出発点に経営指針を策定し、豆菓子の製造販売を行う 株式会社おくやを設立した松崎氏。
若手経営者数名で「会津喜多方グローバルクラブ」を結成。ベジタリアンやハラール圏にも対応した「喜多方ラーメン」を共同開発します。この経験を共有することで、各社が海外市場にチャレンジするきっかけと各社の連携の輪を作り出しました。
今年4月には、会津産ピーナッツのさらなる事業拡大を見込んで分社化。戦略的に地元の老舗企業などとのコラボレーション商品を次々と生み出しています。
With/Afterコロナ時代の今、各社が連携によるブレークスルーを模索しています。なぜ「連携」が重要なのか、うまくいく「連携」には何が必要なのか。松崎氏の実践から学びます。
【お申込にあたって】
東京同友会会員の方は、【マイページログイン】→【イベント一覧】から当該イベントを選択して、お申し込みください。
他県同友会・非会員の方は「ゲスト登録」が必要です。公開イベントページからお申し込みください。
ご不明な点は、担当事務局までお問い合わせください。
なお、お申し込み後のキャンセルはできかねます。あらかじめご了承ください。
金額¥ 0