2020年11月16日 ~ 2020年11月16日
飲食部会
11/16 先着20名!飲食関連部会準備会 第3回会員訪問例会
例会
一般社団法人 東京中小企業家同友会
飲食関連部会11/16(月)第3回会員訪問例会
==============================
11/16(月)17:00~19:00
先着20名!第3回フリードリンク付会員訪問会
あなたの取り組み教えてください
事例報告1名+フリーセッション
==============================
おかげさまで先日行われた第2回医療監修例会は
満員御礼、大盛況のうちに幕を閉じました。
例会模様は下記「まいぷれ葛飾」よりご覧ください。
https://katsushika.mypl.net/shop/00000357318/news?d=1877355
※記事作成のまいぷれ葛飾は葛飾支部会員企業です。
16日開催概要下記の通りです。
□報告者:川端徹也氏 ㈱リバーエッジ 代表取締役
江東支部会員 事業内容:飲食店経営、農場経営
□日 時 令和2年11月16日(月)17:00~19:00
□会 場 タイ屋台居酒屋 ヤムヤム 門前仲町店
□参加費 税込み1000円(フリードリンク付き)
□フリーセッションテーマ
・飲食部会に求めるもの
・自社で行っている取り組み
●参加登録ページ
https://tokyo-doyu.shikuminet.jp/events/public/787/
□詳細
前回と同じく、グループ討論の時間を多く設けて
いますので、参加者同士ホンネのトークセッションが
可能です。会場となるタイ料理店他農場を含めた
7店舗を経営する部会メンバー川端氏の事例報告後、
「飲食部会に求めるもの」「自社で行っている取り組み」
2つのテーマで討論を行います。
参加費はフリードリンク付き税込1000円となります。
■飲食関連部会準備会~今後の活動について~
≪応援事業≫
)その1
仲間のお店で、食べて応援!買って交流!あなたの
町のグルメ&ショップガイド※随時更新
https://www.tokyo.doyu.jp/---11-hp.html
グルメ&ショップガイド無料掲載申込フォーム
https://forms.gle/r1WcWr7gshjKRStdA
)その2
「飲食店と忘年会主催者のお悩みに寄り添う冬の
リアル忘年会&リモート忘年会盛り上げ大作戦」
あなたのお店のリモート忘年会パッケージを特設
【忘年会主催者の方へ】
ラインナップページ(掲載会員企業順次更新)
【お店の方へ】無料掲載!お申し込みフォーム
https://forms.gle/wJF6RHY8H6rs1PMd8
飲食関連部会が無料でリモート忘年会
パッケージ企画のご相談に乗ります。
上記でご不明な点等ありましたら
担当事務局 桑鶴(くわづる)までお願い致します。
携帯080-6861-4169 e-mail kuwazuru@tokyo.doyu.jp
飲食関連部会準備会が8月5日より始動!その全貌とはいかに!?
Q1)飲食関連部会とはどんな組織なのですか?
A1)10数年ぶりに誕生した目的別研究会です。飲食店経営者は
夜の会合に出にくい、アイドルタイムに飲食店の経営者に寄り
添った勉強会を開催してほしい。他の飲食店経営者の悩みや課題を
知りたい。そのような切なる声にこたえ、準備会を始動。
藤原組織部長率いる組織部をバックに約1年間フォローで並走し、
その後正式な部会として走り出すことを目指しています。
「同業者との繋がりを深め、共に成長できる輪を作り、他業界を
含めた視野の拡大を図ること」を目的に設立いたしました。
Q2)どんなメンバーで運営していますか?
A)現葛飾支部長でもある遠藤和夫(㈱ケイワールド 葛飾支部)
部会長を筆頭に8名(事務局2名含む)からなるメンバーで8月5日
キックオフミーティングを皮切りに運営がスタートしています。
(準備会設立メンバー)
部会代表:遠藤和夫 ㈱ケイワールド 葛飾支部 現支部長
幹事長:前鼻容介 (同)SYEN 北支部
幹事:池田美智子 ㈱ワイワイパラダイス 港支部
幹事:川端徹也 ㈱リバーエッジ 江東支部
幹事:萬英子 ㈱みどりえ ビオ ジャパン 目黒支部
幹事:荒金靖博 司法書士・行政書士 オフィス・リーガルナレッジ 港支部
部会顧問:藤原 孝志 ヒューマンコンシェルジュ 東京同友会組織部長 中央区支部
担当事務局:林事務局長 桑鶴主任
Q3)どんな活動をしていきますか?
A)部会では飲食業だけにとどまらず、関連業種を巻き込んだ
「変化に対応できる環境づくり 情報を拾える環境づくり」を
目指し、同友会の仲間らしく「競争から協調する業界へ」を
コンセプトに主に15時から2時間の間で毎月例会を行っていく
予定です。テーマとして業種ならではの財務や労務といった
専門的な悩みに加え、仲間のお店探訪や、商品開発の手伝い、
グルメフェスといったイベントまで広い視野を持って交流会を
作っていきたいと考えています。
Q4)どうしたら仲間になれますか?また、メンバーになるメリットはありますか?
A)メンバーになるには担当事務局かご所属の支部担当事務局まで
ご連絡ください。メンバー特典として今後の飲食関連部会案内に
加え、あなたの経営する実店舗を※同友会ショップガイド(後述)へ
無料掲載いたします。ご不明な点等ありましたら
担当事務局 林・桑鶴までお願い致します。
電話 03-3261-7201 e-mail:info@tokyo.doyu.jp
※仲間のお店で、食べて応援!買って交流!あなたの町のグルメ&ショップガイドとは!?
東京同友会では、会員企業2400社中約150社、実に16社に1社が飲食店をはじめとした実店舗を構えて営業中です。しかし、昨今の新型コロナウィルス感染拡大の影響で、多くのお店が苦境に立たされ、客足が戻らない中でもウィズコロナを視野に入れた営業再開が求められています。新しいカタチのおもてなしの在り方が問われている今、同友会では、ピンチをチャンスに変え、コロナ禍でも工夫をこらして事業を継続し、発展を模索している仲間のお店を応援します。都内各地に同友会会員のお店がこんなにも!地図からあなたの近所で、仲間のお店を見つけてみませんか?
ショップガイドページ
https://www.tokyo.doyu.jp/---11-hp.html
無料掲載申込フォーム(グーグルフォーム使用)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvTGSFRlCXOakivkWcHD4NgY_alwq2Z9eyUnpTUMu6kKz9GQ/viewform
会場:タイ屋台居酒屋 ヤムヤム 門前仲町店(江東支部会員)
東京都江東区富岡1丁目7−5
参加費はお店での清算となります ※1000円(フリードリンク付き)予定
金額¥ 0